Экологические идеи, чтобы разжечь камин и согреть сердца этой зимой
Камин с ярким пламенем создает ощущение тепла и уюта, которое не может повторить ни один другой обогреватель или декоративный камин. Мы действительно привыкли связывать огонь с романтикой, миром и уютом. Вид зажженного камина часто напоминает детство, бабушкин дом, очарование рождественских праздников, зимнюю хижину в горах. На этом фоне одним из способов уловить все эмоции и ароматы сезона является использование натурального разжига огня, сделанного своими руками. И каждый год вы можете пробовать новую креативную и экологичную вариацию. Создавать эти маленькие поделки так весело, что они подходят всем, даже новичкам. Наконец, почему бы не упаковать несколько штук в качестве экологически чистых рождественских подарков . Просто следуйте нашим инструкциям!
Как сделать естественный огонь для празднования сезона?
Фактически, Интернет наводнен идеями для разжигания огня своими руками, но большинство из них не совсем легко реализовать. Хотя методы эффективны, либо материалы недоступны, либо этапы изготовления скрывают определенную опасность для энтузиастов. Чтобы помочь вам, мы собрали несколько простых, быстрых и забавных руководств, которым вы можете следовать, и, прежде всего, с ингредиентами, которые у каждого уже есть дома или которые можно легко получить. Итак, поищите в кухонном шкафу лавровый лист, палочки корицы, звездчатый анис и кардамон, чтобы разжечь огонь и наполнить воздух теплым зимним ароматом.
Также не стесняйтесь использовать травы, сосновые шишки , опилки, только обязательно все в сухом состоянии, чтобы ваш розжиг мгновенно воспламенился, когда вы зажгёте фитиль. После того, как ингредиенты загорелись, пламени должно хватить, чтобы сжечь даже сырые дрова.
Ароматические свечи для розжига своими руками — инструкция
Основные материалы
- 4 стакана хлопьев соевого воска
- 12 лавровых листьев
- 6 палочек корицы, сломанных пополам
- 2 столовые ложки сушеного розмарина
- 1 столовая ложка сушеных специй, таких как гвоздика и анис
- эфирные масла по вашему выбору
- хлопковые фитили
- Обычная форма для маффинов на 12 чашек
- 12 бумажных стаканчиков для маффинов
- кастрюля из нержавеющей стали для плавления воска
Дополнительные элементы
- сушеные травы
- небольшие сосновые шишки, ягоды, желуди
- щепки
- веточки
- бумажные салфетки нарезанные на кусочки (бумажные полотенца)
- сушеные цедры цитрусовых — апельсин, лимон, грейпфрут
инструкции
1. Сначала выровняйте отверстия в форме для кексов бумажными стаканчиками. Наполните каждую лавровым листом, кусочком палочки корицы, небольшим количеством сушеного розмарина и ароматными специями. Также отрегулируйте хлопковый фитиль в центре каждой чашки.
2. Во-вторых, в кастрюле из нержавеющей стали растопите хлопья воска в пароварке, добавив эфирные масла. Как только воск растает, налейте равное количество в каждую чашку. При необходимости осторожно надавите на элементы, чтобы они почти полностью погрузились в воск. Затем дайте полностью остыть.
3. В-третьих, достаньте все источники естественного огня из формы для маффинов. Хранить в герметичном контейнере или в индивидуальной упаковке в качестве рождественского подарка .
4. Наконец, чтобы использовать устройство для розжига огня, поместите его на дно традиционного камина (без газовой или дровяной печи) между поленьями.
Примечание: если вы хотите использовать сухую кожуру цитрусовых, учтите, что сушка может занять до нескольких недель. Чтобы ускорить процесс, можно выложить их на противень и запекать при низкой температуре несколько часов.
Примечание: если вы решили положить бумагу в свои маленькие бомбы для камина, вы можете заменить салфетки на впитывающую бумагу, которую вы использовали для очистки воска и ароматических масел во время изготовления свечей.Она хорошо горит и выделяет запахи. Кроме того, это избавляет вас от мусора, так что это проект с нулевыми отходами :))
Примечание. Чем больше ингредиентов вы используете для заправки натурального разжигателя огня, тем меньше воска вам понадобится.
Наполнитель из сушеных трав
Фактически, многие виды растительного материала действуют как разжигатель огня. Однако для создания ароматного изделия предпочтительно использовать определенные травы с ароматной листвой, такие как мята, лаванда и шалфей.
Обратите внимание: не сжигайте ядовитые растения, такие как ядовитый плющ или олеандр. Кроме того, если у вас аллергия на растение, убедитесь, что вы не включаете его в свою осветительную смесь.
Итак, все, что вам нужно сделать, это собрать несколько пучков трав и связать их веревкой. Таким же образом оберните шнурок по всей длине каждого букета для закрепления. Кроме того, вы можете сделать пучки такими длинными, короткими или толстыми, как захотите. Дайте им высохнуть в теплом месте с хорошей циркуляцией воздуха. Через несколько дней они должны стать очень сухими и готовыми к использованию. Поместите их в красивую корзину возле камина для легкого доступа.
Разводим огонь в камине с помощью самодельного розжига
В этом проекте по созданию источника естественного огня пустая коробка от яиц является идеальной топливной базой.
Материалы
- пустая картонная коробка для яиц
- щепки
- свечи из пчелиного воска
- большая консервная банка
- маленькая кастрюля
- хлопковые фитили
- сосновые шишки, палочки корицы или любые другие сушеные травы
Инструкция
1. Собрав материалы, заполните дно каждого отверстия в картонной коробке слоем древесной стружки. Также поместите в центр ватный фитиль.
2. Используйте большую жестяную банку, чтобы растопить свечи в пароварке в кастрюле. Прокипятите воду и наблюдайте, как ваш воск приобретет жидкую консистенцию.
3. Как только воск растает, вылейте его в каждую ячейку для яиц. Затем поместите сосновую шишку и кусок или два палочки корицы в каждое отверстие и нажмите, чтобы погрузиться в воду. Воск затвердевает довольно быстро, поэтому постарайтесь сделать это быстро. Также убедитесь, что ваш фитиль остается над восковой поверхностью, чтобы вы могли зажечь его, когда придет время.
4. Как только воск затвердеет, ножницами вырежьте коробку по форме ячеек.
Другие простые в создании идеи естественного разжигания огня
Действительно, воск — не единственное, от чего искры разлетаются в камине. Вот еще несколько предложений, которые стоит попробовать в этом сезоне!
Розжиг из пробки
Возьмите старую банку для варенья с крышкой и наполовину залейте медицинский спирт. Поместите в банку несколько пробок и дайте пропитаться, пока они не понадобятся для разжигания огня.
Предупреждение: не бросайте в огонь одновременно более одной пробки!
Вата, пропитанная вазелином
Хлопок и вазелин легко воспламеняются. Нанесите небольшое количество вазелина на нарезанную кусочками вату и храните их в пакете с застежкой-молнией до использования.
Розжиг огня из сосновых шишек
В каждом доме должна быть корзина с сухими сосновыми шишками. Последние довольно легко воспламеняются и приятно пахнут при горении. Кроме того, вы можете улучшить их топливный эффект следующим образом:
Сначала замочите сосновые шишки в масле и дайте высохнуть. Затем покройте их воском. Для этого обвяжите конец веревки вокруг каждой сосновой шишки и потяните другой конец вверх. Растопите немного воска в пароварке и окуните в него каждую шишку. Дайте высохнуть перед использованием. Кроме того, это отличная идея для рождественских открыток, которые гости могут взять с собой и использовать дома.
Сушеная апельсиновая цедра
Удивительно, но кожура апельсинов — очень эффективный природный разжигатель огня. Дайте кожуре высохнуть на подносе или решетке не менее недели, прежде чем использовать. При горении они легко воспламеняются, распространяя в воздухе сладкий и освежающий аромат.
Разжигаем огонь втулкой от туалетной бумаги
Разрежьте втулку от туалетной бумаги пополам и набейте каждую половину текстильными волокнами из сушилки. Оберните вощеной бумагой и закрутите концы, чтобы закрыть. Используйте вощеную бумагу как фитиль.
Лента
Старая добрая лента действительно отлично подходит для разжигания огня. Нарежьте его на полоски и положите на дрова, прежде чем разжечь огонь.
Кукурузные чипсы
Если ничего не помогает, вы всегда можете бросить часть своей еды в огонь. Чипсы с высоким содержанием жира отлично горят. Таким образом, чем жирнее продукт -тем лучше.
Картонная коробка, наполненная горючими материалами, такими как хлопок, бумага и текстильные волокна.
Мини-ароматические свечи для приготовления подарков
Проведите приятные и ароматные вечера перед камином благодаря этим маленьким бомбочкам.